Concepciones del profesorado universitario sobre la formación en el marco del espacio europeo de educación superior - López, María Carmen; Pérez-García, Purificación; Rodríguez, María Jesús (Revista de Investigación Educativa, 2015)
El objetivo de la investigación ha sido descubrir las concepciones del profesorado universitario ante el Espacio Europeo de Educación Superior, desde el punto de vista Estructural, Profesional-Personal y Curricular, en función del campo de conocimiento, la facultad y la categoría profesional. Elaboramos un cuestionario, fruto de la revisión de la literatura, del cual calculamos su fiabilidad y validez. Aplicamos el análisis de varianza y confirmamos que no existen diferencias en las necesidades curriculares, sí en las necesidades estructurales en función de la facultad y el campo y también en las necesidades profesionales y personales en función del campo, de la facultad y la categoría profesional. En cuanto a las expectativas, no existen diferencias en las curriculares ni en las profesionales-personales, aunque sí en las estructurales.