Evaluación de la homofobia en los futuros docentes de Educación Secundaria - Penna Tosso, Melani; Sánchez Sáinz, Mercedes (Revista de Investigación Educativa, 2015)
La presente investigación pretendía valorar, entre otras cuestiones, el nivel de homofobia de los futuros docentes de Educación Secundaria (ES). Esta es la primera investigación que con este propósito se realizaba en España y se desconocían los niveles de homofobia que se iban a encontrar. La muestra estuvo constituida por 214 estudiantes (n= 214) que estaban realizando el Máster Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación Profesional y Enseñanzas de Idiomas (MFPS). Para la evaluación se elaboró un cuestionario validado mediante comisión de expertos y estudio piloto. Los resultados encontrados permiten afirmar que una quinta parte del futuro profesorado manifiesta actitudes homófobas principalmente de tipo cognitivo.