Propuesta metodológica para la evaluación del gasto educativo de los hogares, en educación reglada no universitaria. Aplicación a la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia - Gómez García, Juan; Lafuente Lechuga, Matilde; Losa Carmona, Antonio (Revista de Investigación Educativa, 1998)
En este trabajo se abordan diversas cuestiones relativas al gasto educativo de los hogares de la Región de Murcia. Por un lado, el estudio de las características de los hogares con miembros realizando estudios de primer y segundo grado. Por otro, una estimación del gasto educativo de los hogares de la Región de Murcia en el curso 1995/96, diferenciando gastos totales y por alumno, por niveles de enseñanza, y siempre que ha sido posible, según la titularidad del centro. Por último, haciendo uso de técnicas multivariantes, se determinan los factores fundamentales de que depende la variable gasto en enseñanza.