La escala de satisfacción laboral-versión para orientadores (ESL-VO) como recurso para la evaluación de la satisfacción laboral - Anaya Nieto, Daniel; Suárez Riveiro, José Manuel (Revista de Investigación Educativa, 2004)
El presente artículo informa el desarrollo de la Escala de Satisfacción Laboral-Versión para Orientadores (ESL-VO) como recurso para la evaluación de la satisfacción laboral en el colectivo de orientadores que desarrollan su labor en los niveles preuniversitarios dentro del sistema educativo formal. La escala evalúa la satisfacción laboral de los orientadores a nivel global, dimensional y de faceta de acuerdo con un modelo elaborado sobre la base de muestras de orientadores españoles. El artículo también trata sobre las cualidades métricas y sobre la información facilitada por la ESL-VO.