Metodología del estudio de análisis de las demandas y necesidades socio-educativas de las cuencas mineras de Asturias - Pereira González, Marisa; Pascual Diéz, Julián (Revista de Investigación Educativa, 2004)
En este documento presentamos el diseño metodológico de una investigación que tiene por objeto analizar las necesidades sociales y educativas de las cuencas mineras del Principado de Asturias. Tras contextualizar el proyecto, explicamos los objetivos de la investigación y la metodología del trabajo desarrollado: la tipología del estudio, las fases de la investigación efectuada, las fuentes de información, los procedimientos de recogida de información, la concreción de la muestra y los análisis de datos que realizamos. Para finalizar, a modo de ejemplo, presentamos algunas de las tablas y resultados más significativos. Las conclusiones del trabajo, por su amplitud, se concretan con más detalle en otro artículo