El uso del método Delphi en la definición de los criterios para una formación de calidad en Animación sociocultural y tiempo libre - Pozo Llorente, Mª Teresa; Gutiérrez Pérez, José; Rodríguez Sabiote, Clemente (Revista de Investigación Educativa, 2007)
Ofrecer una formación de calidad de agentes socioculturales (animadores socioculturales, monitories de tiempo libre, educadores de medio abierto...) demanda un análisis exhaustivo de la tarea formativa realizada por las agencias ques se ocupan de esta formación y requiere unos criterios consensuados que orienten esta formación. En este trabajo se describe el proceso metodológico seguido para definir de manera consensuada unos criterios de la calidad de la formación reglada y no formal en Animación Sociocultural, Ocio y Tiempo Libre a partir del juicio aportado por un grupo de expertos. El Método Delphi ha sido el marco metodológico desde el cual se ha abordado la búsqueda de unas opiniones grupales consensuadas sobre las que se han definido estos criterios.