Los enfoques de aprendizaje en estudiantes universitarios catalanes mediante el approaches and study skills inventory for students (ASSIST) - Tesouro Cid, Montserrat; Cañabate Ortíz, Dolors; Puiggalí Allepuz, Juan (Revista de Investigación Educativa, 2014)
Este trabajotiene como objetivos la creación y validación de una traducción al catalán delcuestionario Approaches and Study Skills Inventory for Students (ASSIST),analizar cuáles son los estilos de aprendizaje adoptados por los estudiantesuniversitarios y la influencia del género y de la modalidad de estudios. Se aplicó el instrumento a 834 estudiantes de la Universidad de Girona. De losresultados obtenidos se desprende que el alumnado encuestado presenta mayoritariamenteun enfoque profundo si bien en el análisis diferencial por género se observaque las mujeres optaron más por un enfoque estratégico mientras que en loshombres predomina el enfoque profundo. Respecto a si la modalidad de estudioinfluye en los estilos de aprendizaje, se observa que los alumnos de Ciencias yTecnología presentan una prevalencia en el enfoque profundo mientras que los deHumanidades y Educación presentan un enfoque más estratégico.