Análisis de las actitudes, De los jóvenes trabajadores del sector textil hacia la discapacidad: diferencias por razón de género - Muñoz-Cantero, Jesús Miguel; Novo-Corti, Isabel; Rebollo-Quintela, Nuria (Revista de Investigación Educativa, 2012)
En esta investigación se estudia el apoyo a la inclusión de trabajadores con discapacidad en el entorno laboral en base al género, para lo cual se ha elegido una muestra al azar de 123 trabajadores pertenecientes al sector textil de ambos sexos. Se ha utilizado la Teoría del Comportamiento Planeado (TPB) como modelo teórico de referencia. Los resultados alcanzados muestran una tendencia contraria en el entorno laboral a la apreciada en los estudios de Alonso, Navarro y Vicente (2008) y Novo-Corti, Muñoz-Cantero y Calvo-Porral (2011) sobre las actitudes de inclusión en el entorno escolar. De los datos analizados podemos deducir que la intención de apoyo a la inclusión se encuentra condicionada por el control percibido y que la variable género es una variable relevante para explicarla.