Porque solos no aprendemos mucho: Una experiencia de tutoría entre iguales recíproca en Educación Primaria - Moliner Miravet, Lidón; Moliner García, Odet; Sales Ciges, Auxiliadora (Revista de Investigación Educativa, 2012)
El objetivo de este estudio es presentar una experiencia de tutoría entre iguales recíproca llevada a cabo con estudiantado de tercero primaria en el área de Valenciano. Por una parte, comprobaremos a nivel cuantitativo su eficacia a través del análisis de una serie de variables cognitivas y emocionales (rendimiento, autoconcepto y actitud de solidaridad). Y por otra, examinaremos las percepciones del estudiantado respecto a esas mejoras experimentadas a través de grupos de discusión. Los resultados muestran la gran satisfacción del estudiantado con esta forma de trabajar en el aula y su incidencia estadísticamente significativa en el rendimiento académico.