Evaluación de un programa de Formación Ocupacional para la inserción laboral - Buendía Eisman, Leonor; Berrocal de Luna, Emilio (Revista de Investigación Educativa, 2008)
En este estudio presentamos la evaluación de un programa formativo para la inserción laboral de personas paradas o con riesgo de exclusión social. Se ha evaluado la satisfacción del profesorado y alumnado con el programa, así como la inserción laboral de los participantes. Los procedimientos de recogida de datos han sido: el autoinforme, entrevistas y cuestionarios. Aunque se han obte- nido resultados de todas las dimensiones analizadas, destacamos globalmente que la realización del programa ha permitido una inserción laboral entre el 30% y el 40% de los asistentes, según curso y mancomunidad.