Propuesta de programa de contenidos para la asignatura “matemáticas” de los nuevos grados de ADE y FICO - Limón, Laura; Vílchez Lobato, Mª Luisa; Congregado, Emilio; Gessa, Ana; García Machado, Juan J.; Velasco, Francisco; Chamizo, Cristobal; Naranjo, Catalina; García Sanz, María del Espino (Revista de Investigación Educativa, 2011)
Este trabajo es el resultado de un Proyecto de Innovación Docente desarrollado durante el curso 2009/2010, por profesorado de las Universidades de Huelva y Sevilla, así como de educación Secundaria y Bachillerato, cuyo objetivo principal ha sido el diseño de una propuesta de contenidos para la asignatura “Matemáticas” del Módulo de Formación Básica en Ciencias Económicas y Empresariales, de los nuevos Grados de Administración y Dirección de Empresas, y Finanzas y Contabilidad, de la Universidad de Huelva. Para el diseño de dicha propuesta, se han considerado, por una parte, los requerimientos del nuevo Espacio Europeo de Educación Superior en cuanto a la formación basada en competencias, y, por otra, las opiniones de los docentes de asignaturas de los mencionados Grados, distintas de las Matemáticas, en las cuales es necesario el empleo de técnicas y herramientas matemáticas.