El blog en la formación de los profesionales de la educación - Marín Díaz, Verónica; Sampedro, Begoña Esther; Muñoz, Juan Manuel; Salcedo, Pedro (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2020)
La incorporación de las TIC a las aulas cada día es una realidad, más que un mito, prueba de ello son las experiencias que podemos encontrar en las redes sobre su empleo. En este estudio presentamos las opiniones que tienen un grupo de estudiantes españoles y chilenos (N=92) en torno a una de ellas, los blog. El objetivo de partida ha sido determinar si los maestros en formación y didactas de la Matemática y la Pedagogía consideraban que los blogs podrían ser una herramienta útil en la enseñanza, además de determinar la existencia o no de diferencias entre ambos grupos. El principal resultado alcanzado ha sido que los alumnos chilenos tenían una mayor valoración de los blogs con respecto a su empleo en la enseñanza frente a los españoles, sin embargo, estos últimos consideran que son un recurso muy útil en las aulas que aquellos