Disponibilidad léxica en futuros profesores de Educación Infantil y Primaria - Herranz Llácer, Cristina Victoria (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2018)
El objetivo de esta investigación ha sido analizar el léxico disponible de 591 alumnos/as de los grados de Educación Infantil y Primaria matriculados en los cursos de primero y cuarto, con objeto de conocer la evolución del léxico de estos estudiantes durante los cuatro años de formación universitaria. Para evaluar la disponibilidad léxica, se elaboró una encuesta dividida en dos secciones: la primera recogía los datos sociodemográficos del/la estudiante y la segunda evaluaba la disponibilidad léxica en torno a 18 centros de interés. Los resultados obtenidos muestran diferencias entre los alumnos/as de primero y cuarto pero que también es importante reforzar las distintas áreas de conocimiento para conseguir una mejora del vocabulario de los futuros docentes.