Points de vue d'acteurs scolaires et d'intervenants communautaires sur les besoins d’élèves immigrants et de leur famille dans des écoles défavorisées à Montréal - Kanouté, Fasal; Lavoie, Annick; Guennouni Hassani, Rajae; Charette, Josée (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2016)
Dans une perspective compréhensive, des acteurs scolaires (enseignants, directeurs) et des intervenants communautaires sont rencontrés dans le but de croiser les regards sur les défis de l’intervention en milieu scolaire qui conjugue immigration et défavorisation socioéconomique. Aussi, dans un contexte nord-américain où le crédo de la collaboration école-famille-communauté devient prégnant, cette étude est l’occasion de mieux comprendre comment s’articulent les logiques d’intervention entre école et organisme communautaire.