El papel y la representación del profesorado en la participación de las familias en la escuela - Andrés Cabello, Sergio; Giró Miranda, Joaquín (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2016)
El profesorado es uno de los agentes fundamentales de la comunidad educativa y desempeña un papel central a la hora de favorecer o no la participación de las familias en las escuelas. De hecho, el resto de la comunidad educativa lo señala como un actor determinante, incluso llega a ser considerado por madres y padres como la llave de esa participación. El presente artículo analiza ese papel que juega el profesorado, las motivaciones que tienen para la participación de las familias y los aspectos en los que más valoran la misma.