La participación de las familias en el sistema educativo: la percepción del profesorado en formación - Gomila Grau, Maria Antònia; Pascual Barrio, Belén (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2015)
<span style="font-size: 10.0pt; font-family: Candara; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: AR-SA; mso-bidi-language: AR-SA;" lang="ES">Más allá del discurso sobre la necesaria y beneficiosa participación e implicación de las familias en la formación escolar de los hijos, sigue habiendo todavía poca reflexión en torno a las barreras institucionales con las que se encuentran los docentes a la hora de gestionar esta relación. El periodo de formación de los docentes representa un primer ámbito de construcción de una imagen y unas representaciones sobre las familias que pueden determinar los modelos relacionales que se establezcan con posterioridad en la experiencia profesional.