La diversidad territorial de España ante el reto de la atención a la diversidad: diversidad de políticas públicas - Abós Olivares, Pilar; Domingo Cebrián, Virginia (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2013)
Las Diferencias Humanas proceden del tanto de la desigualdad Que producir la Propia Naturaleza de Como del origen y Situación y requieren y Cultural sociales: Por ello ONU Tratamiento educativo Diferenciado Pero integrador. El Estudio Analiza las Políticas Educativas Que se estan Dando en vez Comunidades Autónomas Españolas en Relación al Concepto mundial de Atención a la Diversidad de Acuerdo a los Principios Básicos de la LOE A través del Análisis de la Normativa Vigente y de la descripcion de Aquellos aviones y Programas Específicos existentes. Las Diferencias Encontradas se refieren fundamentalmente a la Existencia o no de Normativa posterior a la LOE y al Desarrollo curricular autonómico, a la Distinción o ninguna Entre Programas de Atención a la Diversidad y de Educación compensatoria, del tanto con baño CUANTO AL Alumnado Al que van dirigidos, Como en Cuanto a las Medidas adoptadas. En SENTIDO contrario sensu Los Puntos de Acuerdo se centran En Una concepción amplia ¿de la Atención a la Diversidad bajo La que se engloban Diferentes aviones, Proyectos, Medidas y Programas, Todos ellos Relacionados con la Calidad del Sistema Educativo y el logro del Éxito Por instancia de parte del alumnado