Estrategias para la adquisición de la competencia informacional en la formación inicial de profesorado de primaria - Negre Bennasar, Francisca; Marín Juarros, Victoria Irene; Pérez Garcias, Adolfina (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2013)
En la actual sociedad de la información y la comunicación una de las competencias requeridas para sus ciudadanos es la capacidad de gestionar grandes cantidades de información de una forma eficiente y adecuada a propósitos o intereses concretos. Por ello, el objetivo principal de esta experiencia es el diseño y evaluación de estrategias didácticas para la gestión de la información, concretamente en el contexto de la formación inicial de profesores de primaria. Los resultados de la experiencia avanzan en el reajuste de un modelo de curación de contenidos orientado hacia la adquisición de la competencia informacional.