Scholarship of Teaching and Learning: un modelo de desarrollo profesional de los profesores universitarios - Chocarro de Lus, Edurne; Sobrino Morrás, Ángel; González-Torres, María del Carmen (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2013)
En este artículo, examinamos el concepto de Scholarship of Teaching and Learning, su significado y evolución en la última década, ya que es un modelo de investigación y reflexión sobre la actividad docente. Los profesores universitarios, en su faceta investigadora, requieren hacer públicos sus resultados en artículos científicos como méritos académicos. En este sentido, este modelo reclama que los avances y mejoras en la docencia también sean divulgados y reconocido de igual modo. Es importante que la doble función del profesor en la Universidad, docente e investigador, goce del mismo valor para su promoción pero, sobre todo, que la enseñanza se evalúe en los mismo términos que la investigación y ello, en consecuencia, revierta en una mejora de su calidad