La utilización de los blogs como recurso educativo en el área de Lengua Castellana y Literatura - Torrego González, Alba (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2012)
La proliferación de la utilización de las tecnologías entre los estudiantes de secundaria ha propiciado que se incluyan en el aula. En este trabajo se analiza el uso educativo de las TIC en el área de Lengua castellana y literatura y se consideran algunos ejemplos de actividades que encontramos en la red. Después se describe una propuesta que se basa en el uso de un blog como herramienta educativa para el estudio de la literatura barroca. El trabajo concluye con el relato de los resultados de una evaluación realizada por el alumnado sobre su experiencia con el uso del blog.