Diferentes percepciones sobre evaluación formativa entre profesorado y alumnado en formación inicial en educación física - Martínez Muñoz, Luis Fernando; Castejón Oliva, Francisco Javier; Santos Pastor, María Luisa (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2012)
El objetivo del estudio es comprobar si hay diferencias en la opinión que tienen estudiantes y profesorado sobre la evaluación formativa en la formación inicial de educación física en la universidad. Se ha aplicado un cuestionario entre el profesorado (16 profesores de dos universidades) y entre el alumnado (89 alumnos y 41 alumnas de esas titulaciones). Los resultados muestran que los estudiantes reclaman una evaluación práctica, coherente y sencilla; mientras que los profesores buscan un mayor compromiso de los estudiantes y de la institución. Se precisan cambios en la evaluación para que haya coherencia en la formación.