Resiliencia y rendimiento académico en estudiantes universitarios de psicología de Perú - Niño Tezén, Angélica Lourdes; Ramírez Alva, Jose Melanio; Chavéz Lozada, July Antonieta; Santos Vera, Patricia Yolanda (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2024)
Dada la diversidad de factores que inciden en el rendimiento académico y que amenazan con el logro de resultados positivos ante situaciones desafiantes, especialmente la resiliencia, y las limitaciones para acceder a estudios que asocien el rendimiento académico con resiliencia en estudiantes de psicología. Esta investigación tuvo como determinar la relación entre resiliencia y rendimiento académico en estudiantes universitarios de psicología. Se discuten los resultados considerandos los antecedentes y las implicancias prácticas de la resiliencia y rendimiento académico y la necesidad que investigaciones ulteriores analicen el rendimiento académico asociado con variables relacionadas con el proceso de enseñanza y aprendizaje.