El “Interactive Research Methods Lab”: Un Hub para la promoción del Cambio Educativo basado en la equidad metodológica - Jorrín Abellán, Iván (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2023)
En este artículo presentamos el Interactive Research Methods Lab como lugar de encuentro que facilita un modelo de empoderamiento y emancipación que conduce a la promoción del cambio educativo basado en un enfoque emergente de equidad metodológica. Describimos los orígenes, la evolución y las iniciativas clave de este innovador espacio físico y virtual en el Bagwell College of Education (Kennesaw State University) que desafía los enfoques tradicionales de enseñanza-aprendizaje de métodos de investigación, promoviendo el desarrollo de una cultura de investigación crítica entre los maestros/as tanto en activo como en formación.