Creencias del profesorado de Educación Secundaria en torno al uso de la Realidad Mixta en el aula - Marín Díaz, Verónica; Sampedro Requena, Begoña E.; Vega-Gea, Esther (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2023)
La incorporación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en el ámbito educativo es ya una realidad. Una de las tecnologías emergentes que está demostrando que promueve el aprendizaje real e interactivo que la sociedad demanda, sería la Realidad Mixta. Por tanto, es importante conocer y analizar cuál es la percepción que los docentes tienen del uso de estos recursos digitales en el medio educativo. Por ello, el objetivo de este trabajo fue conocer la percepción que tienen los docentes en formación de Educación Secundaria sobre el uso de la Realidad Mixta en esta etapa educativa. El método seguido ha sido un estudio cuantitativo de corte descriptivo y correlacional. La muestra estuvo compuesta por 353 docentes en formación del Máster de Formación de Profesorado de Enseñanza Secundaria de la Universidad de Córdoba. El estudio descriptivo indica que el profesorado considera que el uso de la Realidad Aumentada en la enseñanza permitirá promover una enseñanza más activa, colaborativa, trasversal y motivadora. Asimismo, consideran que se necesita una formación específica de estas tecnologías para su implementación en las aulas. Como conclusión apuntar que en general tienen una percepción positiva del empleo de la Realidad Mixta en el ámbito educativo.