Estudio descriptivo de Cibervictimización en una muestra de estudiantes de Educación Secundaria Obligatoria - Rojo Ramos, Jorge; Ferrera Granados, Carlos; Mañanas Iglesias , Carlos; Guevara Pérez, Juan Carlos (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2022)
Durante la adolescencia se producen los mayores riesgos de un mal uso de las nuevas tecnologías, y con ello, la proliferación del ciberacoso. El objetivo del presente trabajo es realizar un análisis descriptivo de cibervictimización en función del género y curso en una muestra de estudiantes de Educación Secundaria Obligatoria de un colegio concertado en la ciudad de Cáceres. La metodología empleada en la investigación es básica, no experimental, descriptiva-correlacional. Participaron un total de 141 alumnos pertenecientes a cursos de toda la etapa de la ESO. Los resultados evidencian una elevada digitalización de los hogares (99,3%). También se desprende que la cibervictimización verbal-escrita es la más común en los adolescentes para llevar a cabo el ciberacoso.