Acción Tutorial en Formación Profesional: perspectiva del profesorado - Cascales Martinez, Antonia; Gomariz Vicente , María Ángeles (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2021)
La Acción Tutorial (AT) es una labor integrada en todos los niveles del sistema educativo, y por tanto en Formación Profesional (FP). A través de ella, los docentes favorecen las relaciones que se establecen en el aula con los distintos agentes implicados. El objetivo es conocer la opinión de los docentes que imparten en FP de la Región de Murcia sobre el desarrollo de la AT. Para ello se ha seguido un método no experimental, cuantitativo, tipo encuesta, con una muestra de 60 docentes. Para la recogida de datos se ha empleado el cuestionario generado tras el proceso de validación. Los resultados obtenidos destacan el beneficio de la tutoría dentro de las relaciones en el aula en FP, a la vez que consideran contribuye a mejorar diferentes aspectos en la evolución de los alumnos a nivel académico, profesional y personal, si bien necesitan de más tiempo y formación.