La controversia - Devriésère , Viviane (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2020)
La educación para la ciudadanía democrática y el diálogo intercultural son desde 1954 temas claves del Consejo de Europa, que considera que la educación es fundamental para ayudar a los pueblos a vivir mejor juntos. Los atentados y las tensiones que han sufrido las sociedades europeas en los últimos años han reforzado la importancia de promover un conjunto de valores comunes en las sociedades occidentales. Así, en 2012-2013, durante la Presidencia Andorrana del Consejo de Europa, se inició el proyecto de definir las competencias necesarias para una sociedad democrática. El diálogo y la argumentación tienen un lugar central en el desarrollo de estas competencias. El Consejo de Europa ha puesto a disposición de los Estados diversos instrumentos, entre ellos uno relativo a la controversia, especialmente interesante para construir estas competencias.