Competencia matemática, actitud y ansiedad hacia las Matemáticas en futuros maestros - Nortes Martínez-Artero, Rosa; Nortes Checa, Andrés (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2017)
Para saber si los alumnos que acceden al Grado de Maestro de Primaria tienen adquirida la Competencia Matemática de 6.º de Primaria, conocer su nivel de ansiedad y actitud hacia las Matemáticas, se han seleccionado 174 alumnos de la Universidad de CCC. Los resultados indican que uno de cada tres alumnos del Grado no posee la Competencia Matemática, y que en 2.º, primer curso con Matemáticas, dos de cada cinco alumnos suspenden la prueba, y uno de cada cinco suspende en los cuatro bloques del currículo de Primaria. Su actitud hacia las matemáticas es ligeramente positiva y no tienen ansiedad ante las matemáticas. Mejores resultados en alumnos que en alumnas, siendo en Geometría donde más errores se cometen. La mitad de los ítems de razonar y reflexionar se suspenden.