La nueva brecha digital docente. El futuro de las nuevas tecnologías en Primaria desde la formación del profesorado - Mur Sangrá, Lorenzo (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2016)
En las facultades de Educación observamos la aparición de una nueva brecha digital entre la formación recibida y demandada por nuestros alumnos y su actitud en sus prácticas de aula en los colegios. Aunque es continuo el uso de las nuevas tecnologías en los estudios de Grado de Maestro por parte de nuestros alumnos, cuando estos se convierten en maestros de Primaria dejan a un lado las nuevas tecnologías y desarrollan una docencia alejada de éstas. En este artículo, a través de las informaciones recogidas en los cuestionarios facilitados por los futuros docentes al regreso de sus prácticas escolares, intentamos resolver el origen de esta actitud.