¿Por qué los estudiantes participan poco en la gestión de la universidad? La opinión del profesorado - Planas Lladó, Anna; Soler Masó, Pere; Pallisera Díaz, María; Vilà Suñé, Montserrat; Fullana Noell, Judir (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado, 2012)
El artículo invita a reflexionar sobre la participación de los estudiantes en la gestión y el gobierno de la universidad a partir de una investigación. Se centra en la opinión y percepción que el profesorado implicado directamente en la gestión de la docencia tiene sobre esta participación. Se aportan datos relevantes que ayudan a disponer de una visión más completa de un fenómeno complejo y multidimensional como es la participación estudiantil. Sus interpretaciones nos ofrecen información significativa que contribuye a comprender algunas de las causas de la baja participación y nos orienta hacia las posibles estrategias a emprender para intentar invertir esta tendencia.