El trumpismo en los marcos del capitalismo del conocimiento - Peguero Orta, Carlos Javier (Revista de Estudios Globales. Análisis Histórico y Cambio Social, 2025)
Este estudio aborda cómo el trumpismo, en tanto expresión del populismo de derecha, surgió y se fortaleció como resultado de la conformación y consolidación del capitalismo del conocimiento en Estados Unidos. El auge de este fenómeno político se entiende como manifestación de las contradicciones y crisis políticas acontecidas en ese país, las cuales fueron consecuencia directa del proceso de transición hacia una nueva era del desarrollo capitalista resultante de las principales transformaciones estructurales del capitalismo acumuladas desde finales del siglo XX y de su crisis desarrollada en el siglo XXI.