20 Puntos clave para entender la mortífera decadencia del capitalismo - Piqueras Infante, Andrés (Revista de Estudios Globales. Análisis Histórico y Cambio Social, 2022)
En este artículo se analizan las tendencias autodestructivas del capitalismo así como sus consecuencias y los desórdenes mundiales de su decadencia. Piqueras realiza una detallada exposición de los factores perturbadores más relevantes de este fenómeno: desde la caída de la tasa de ganancia, el descenso de la productividad o el agotamiento irracional de los recursos naturales, hasta la acumulación bélica de capital, el último desplazamiento de un sistema visiblemente agotado.