Inflación, Economía de Mercado y Guerra de Clases - D. Wolff, Richard (Revista de Estudios Globales. Análisis Histórico y Cambio Social, 2023)
Richard D. Wolff realiza una caustica y sólida crítica contra la perspectiva convencional que presenta la inflación como un fenómeno natural del ajuste de la ley universal de la oferta y de la demanda. Nada más lejos de la realidad, detrás de la reciente subida de precios hay una guerra de clases y una economía dislocada de mercado a cuyos mandos de control se encuentra una minoría elitaria que pretende exprimir aún más a una ciudadanía hundida por la deuda y el ascenso meteórico de los tipos de interés. Wolff ofrece, además, una serie de alternativas políticas antiinflacionarias que en el pasado estadounidense contuvieron la inflación y el aumento de la desigualdad.