EVALUACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DEL APRENDIZAJE - Zapata, Miguel (Revista de Educación a Distancia (RED), 2003)
El instrumento que a continuación describimos debe ser referido a una plataforma de teleformación o a un Sistema de Gestión del Aprendizaje (SGA-LMS) en la idea de que el propio concepto y funciones que cumple son objeto de evaluación a través del apartado de características básicas. Las preguntas o indicadores están en su mayor parte enunciadas de forma booleana (SI/NO) procurando desglosar cualquier caracteristica en un indicativo de este tipo de manera que el procedimiento corrrecto es examinar exahustivamente el entorno tecnológico que constituye el programa y ver si se cumple o no el requisito descrito.