ADAPTACIÓN DE LAS MÉTRICAS DE REUSABILIDAD DE LA INGENIERÍA DEL SOFTWARE A LOS LEARNING OBJECTS - Cuadrado-Gallego, Juan J. (Revista de Educación a Distancia (RED), 2005)
La reusabilidad se considera una característica esencial de los learning objects, los cuales constituyen la idea central de las aproximaciones actuales a la estandarización del diseño de contenidos de aprendizaje. En consecuencia, los instrumentos de medida de la reusabilidad de los learning objects deberían ser adoptados en función de su validez como evaluadores de la calidad de los mismos, de tal forma que permitiesen escoger entre varios diseños alternativos posibles. En este artículo se analiza la aplicabilidad que diferentes métricas desarrolladas en el campo de la ingeniería del software, pudieran tener para resolver el problema de la medición de la reusabilidad de los learning objects.