DISEÑO DE ESTRATEGIAS INTERACTIVAS PARA LA CONSTRUCCIÓN DE CONOCIMIENTO PROFESIONAL EN ENTORNOS VIRTUALES DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE - Álvarez, Ibis; Guasch, Teresa (Revista de Educación a Distancia (RED), 2006)
El objetivo de este artículo es presentar evidencias que permitan explicar como los estudiantes han desarrollado competencias profesionales durante un curso en un entorno virtual de enseñanza y aprendizaje, a través del diseño de actividades apoyadas en recursos didácticos y procedimientos de evaluación, inmersos en todo el proceso de construcción del conocimiento. Las conclusiones sugieren algunas generalidades que pueden tenerse en cuenta en el diseño de cursos en entornos virtuales para intensificar la interacción y la autorregulación de la actividad de estudio.