EDUCACIÓN A DISTANCIA Y UNIVERSIDADES. LA EXPERIENCIA DE LA GDLN - Olavarria-Gambi, Mauricio; Carpio, Carmen (Revista de Educación a Distancia (RED), 2006)
Este artículo aborda la pregunta de por qué universidades tradicionales estarían interesadas en desarrollar educación a distancia. El artículo analiza la experiencia de la GDLN. Argumenta que estas universidades buscan aplicar TICs a sus programas educativos y desarrollar educación a distancia a través de la GDLN dado el alcance global de esta red, por la posibilidad de internacionalizar sus programas y enriquecer los cursos y actividades que ofrecen a sus estudiantes presenciales.