RedTIC - Red de Centros Educativos Avanzados en el uso de las TIC - Castro García-Muñoz, Sonia; Martín Valiente, Marta; Canabal Barreiro, Manuel; Tello Díaz-Maroto, Inmaculada; Alcalde Rumayor, Almudena (Revista de Educación a Distancia (RED), 2009)
La Red de Centros Educativos Avanzados en el uso de las TIC, redTIC, surge en 2004 como una iniciativa nacional impulsada conjuntamente desde la Administración Central, a través de la Entidad Pública Empresarial red.es, y desde las Administraciones Educativas de 11 Comunidades Autónomas: Aragón, Principado de Asturias, Illes Balears, Canarias, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Cataluña, La Rioja, Región de Murcia y Comunidad Valenciana. Esta Red nace con el principal objetivo de dar respuesta a los interrogantes que aparecen cuando se pretende integrar las TIC en los procesos de enseñanza y aprendizaje de forma efectiva. Este artículo surge con el fin de dar a conocer la iniciativa y su recorrido.