El papel del aprendizaje mixto en la mejora de la capacidad numérica y la creatividad en el aprendizaje de los estudiantes - Supriadi, Nanang; Jamaluddin Z, Wan; Suherman, Suherman; Komarudin, Komarudin (Revista de Educación a Distancia (RED), 2025)
La investigación sobre los posibles beneficios del aprendizaje mixto en la mejora de la capacidad numérica y la creatividad es imprescindible. Este estudio tiene como objetivo evaluar los impactos del enfoque de aprendizaje mixto en la competencia numérica y el aprendizaje creativo de los estudiantes. Utilizando el modelo cuasi-experimental, la investigación involucró a 60 estudiantes de secundaria durante el semestre de primavera, divididos en grupos experimentales y de control. La recolección de datos se realizó mediante cuestionarios y pruebas, con un análisis realizado utilizando el software SPSS 29 y Winstep. Los hallazgos revelan una influencia significativa del modelo de aprendizaje mixto en la habilidad numérica, incluso considerando el aprendizaje creativo de los estudiantes. Además, el aprendizaje creativo por parte de los estudiantes afecta significativamente la habilidad numérica. Estos resultados subrayan la importancia de implementar el aprendizaje mixto en las escuelas secundarias, ya que fomenta el desarrollo tanto de habilidades numéricas como de creatividad.