MOTIVAR DESDE LA INNOVACIÓN EN LA ENSEÑANZA UNIVERSITARIA: EL BLOG QALIDAD - Chaín Navarro, Celia; Martínez-Solís, Lorena; Sánchez-Baena, Juan José (Revista de Educación a Distancia (RED), 2008)
Este artículo tiene como objetivo analizar cómo una experiencia relacionada con un blog, cuya puesta en marcha respondía a la necesidad de conocer cómo responderían los alumnos ante una innovación tecnológica participativa como ésta, se ha convertido en un descubrimiento como canal de comunicación para ambas partes del proceso educativo: docente y discentes. Tras acabar la asignatura, se realizó una encuesta a los alumnos para que respondieran sobre los niveles de satisfacción conseguidos respecto al blog. Las cifras globales obtenidas son muy positivas, con un 84% de media en todas las preguntas. Los dos estudiantes que han conseguido las mejores calificaciones en el examen fueron los que más activamente participaron en el blog.