CONOCIMIENTOS Y HABILIDADES DE LOS PROFESORES DEL CAMPUS DE CIENCIAS SOCIALES DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE YUCATÁN PARA LA EDUCACION A DISTANCIA - Cab Pech, Victor Manuel; Domínguez Castillo, J. Gabriel (Revista de Educación a Distancia (RED), 2008)
El aprendizaje abierto y a distancia, una fuerza que contribuye claramente al desarrollo social y económico, se ha ido convirtiendo en una parte indispensable de la educación, y ha ido ganando aceptación dentro de los sistemas educativos tradicionales, tanto en los países desarrollados como en desarrollo, pero particularmente en estos últimos (UNESCO, 2002). Este trabajo surge como una respuesta a la ausencia de información acerca del estado actual de la educación a distancia en la Universidad Autónoma de Yucatán, elemento considerado de gran importancia en el Modelo Educativo y Académico de la Institución (UADY, 2002). Los resultados de este estudio se discuten bajo el programa Nacional de Educación Superior 2007-2012 de México.