Reseña del libro “Neurociencia del Aprendizaje. La construcción del cerebro por la experiencia” de José María Martínez Selva - Martínez Selva, José María (Revista de Educación a Distancia (RED), 2019)
Este volumen de National Geographic describe cómo se producen los cambios cerebrales que codifican y preservan los recuerdos. Estas características del aprendizaje y la memoria se basan en las propiedades de las neuronas y de las conexiones que se establecen entre ellas. Cuando aprendemos algo se ha producido una alteración en las conexiones entre las neuronas y en los circuitos o redes que configuran entre sí. La experiencia y el aprendizaje codifican y puede decirse también que, en buena medida, construyen o configuran el cerebro. En casos muy estudiados, experiencias diferentes llevan a regiones cerebrales con estructuras y funciones diferentes.