PROYECTO DE CURSO DE POSTGRADO A DISTANCIA SOBRE FARMACOLOGIA DE LAS DROGAS DE ABUSO - Alguacil, Luis F. (Revista de Educación a Distancia (RED), 2003)
La Universidad San Pablo CEU, en colaboración con la Agencia Antidroga de la Comunidad de Madrid, ha organizado en distintas ocasiones un curso de postgrado sobre"Farmacología de las Drogas de Abuso" que fue acreditado como Actividad de Formación Continuada por el Sistema Nacional de Salud. Durante la difusión de este curso se detectó la necesidad de formación a distancia en este campo por parte de una serie de personas que por impedimentos espaciales o temporales no podían ajustarse a las exigencias de una actividad presencial, planteándose por tanto la posibilidad de elaborar una edición especial del curso a través de Internet. Debido a que la Educación a Distancia a través de redes digitales es un medio relativamente poco conocido en los entornos docentes habituales, el firmante de este trabajo estimó necesario aumentar sus conocimientos mediante la realización de un Curso de Especialista sobre este tema en la Universidad de Murcia. Se presenta aquí el proyecto final de dicho curso, en el que se aborda el diseño de una edición online del curso de postgrado sobre Farmacología de las Drogas de Abuso.