SISTEMA INTELIGENTE DE TUTORIZACIÓN AVANZADA (SITA). UN CASO DE APLICACIÓN: GEKA - Pagés, Carmen; Martínez, José Javier; Gutiérrez, Óscar; Díez, Teresa (Revista de Educación a Distancia (RED), 2005)
En estos últimos años se han intentado dos aproximaciones a la creciente necesidad de nuevos métodos de e-learning. Por un lado, los Sistemas de Gestión del Aprendizaje (Learning Management System – LMS) y por otro, los Sistemas Tutoriales Inteligentes (Inteligent Tutoring System – ITS). En este trabajo se propone un nuevo sistema, SITA (Sistema Inteligente de Tutorización Avanzada), que combina la robustez y la “amigabilidad” de la multimedia en los actuales sistemas de e_learning con la sofisticación y complejidad de los ITS. Se presenta un caso real de aplicación de este sistema implementado sobre la plataforma comercial de teleformacion LUVIT y cuyo objetivo es el entrenamiento de los operadores de la maquinaría producida por la empresa GEKA