LA PROMOCIÓN DEL USO DEL SOFTWARE LIBRE POR PARTE DE LAS UNIVERSIDADES - Delgado García, Ana María; Oliver Cuello, Rafael (Revista de Educación a Distancia (RED), 2007)
Cada vez son más las universidades, tanto públicas como privadas, que utilizan y promueven el empleo de software libre entre la comunidad universitaria y en la sociedad, en general. Las universidades, como pieza clave de una sociedad moderna deben apostar claramente por una forma de socialización del conocimiento que respete la autoría de las obras, al tiempo que posibilite que el conocimiento generado sea más accesible a través de Internet. En este trabajo, una vez analizadas las características del software libre y el marco normativo que regula su utilización en las universidades, se detallan algunas experiencias de su promoción y uso en diversas universidades catalanas.