EvalCOMIX en Moodle: Un medio para favorecer la participación de los estudiantes en la e-Evaluación - Ibarra Sáiz, María Soledad; Cabeza Sánchez, Daniel; León Rodríguez, Álvaro R.; Rodríguez Gómez, Gregorio; Gómez Ruiz, Miguel A.; Gallego Noche, Beatriz; Quesada Serra, Victoria; Cubero Ibáñez, Jaione (Revista de Educación a Distancia (RED), 2010)
El nuevo contexto educativo generado con la implantación del Espacio Europeo de Educa-ción Superior, sugiere nuevas estrategias de evaluación basadas en la evaluación de compe-tencias en las que el estudiante ha de jugar un papel activo participando en su propia eva-luación. Sin embargo, la plataforma Moodle hasta nuestros días, excepto en casos muy ais-lados, sólo permite la evaluación profesor-alumno. A través de este trabajo, se muestra cómo dotar a Moodle de esta capacidad, añadiendo dos nuevas modalidades de evaluación (autoevaluación y evaluación entre iguales) usando para ello la herramienta EvalCOMIX, servicio web específicamente diseñado para este fin.