El cine hecho por palestinas; una mirada en continua revolución - De la Peña Sevilla, Jesús; López-Briones Pérez-Pedrero, Marta (Arte y Políticas de Identidad, 2009)
El cine hecho por palestinas; una mirada en continua revolución: Antes de la década de los ochenta el cine palestino era en su mayoría documental de intervención o testimonial, ligado a la OLP. Actualmente un gran número de mujeres cineastas nacidas en Palestina o hijas de aquellos que tuvieron que emigrar por el conflicto, defienden la identidad de este pueblo y la suya propia realizando películas documentales y de ficción a pesar de las dificultades por el simple hecho de ser mujer.