Aproximación al arte de Contexto a través de su definición - Haro Cáceres, Carmen (Arte y Políticas de Identidad, 2025)
En este artículo abordamos un análisis sobre el arte de contexto, a través del cual analizaremos, definiremos y caracterizaremos algunos conceptos clave sobre qué es el arte de contexto, contestando a algunas preguntas como qué temas trata, cuáles son las técnicas utilizadas y nos dejaremos llevar por aquellas preguntas que aún no han obtenido respuesta en lo relacionado a este nuevo arte. Para ello, nos guiaremos a través de dos líneas primordiales: el campo social y el entorno urbano, abordando cómo actúa el arte de contexto en él.