Desde una metodología de investigación artística abierta y en red / diez años creciendo y creando conocimiento - Ortuño Mengual, Pedro (Arte y Políticas de Identidad, 2018)
Hace ya diez años del inicio de la revista Arte y Políticas de Identidad, una revista que aborda las diversas áreas temáticas científicas relacionadas con el arte y las políticas de identidad. Doblemente el usuario puede acceder a sus contenidos en abierto a través de la web y por medio de una publicación en papel que se distribuye en diversas bibliotecas universitarias, museos y centros de investigación. Contiene artículos originales de investigación y revisión teórica, tanto en los ámbitos básicos y metodológicos como aplicados al arte. También incluye una sección dedicada a entrevistas, intervenciones artísticas, contratextos y recensiones. La revista fue impulsada por el grupo de investigación Arte y Políticas de Identidad de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad de Murcia en 2009, publicando su primer monográfico ese mismo año.