El uso de las terapias artísticas con pacientes de Alzheimer: La experiencia de la fundación AlzheimUr - Forcén Scheu, Patricia; Morgado Aguirre, Borja (Arte y Políticas de Identidad, 2011)
El presente artículo pretende hacer un análisis sobre los beneficios de las terapias artísticas para los pacientes que padecen la enfermedad de Alzheimer. Esta enfermedad, al quedar partes del cerebro seriamente dañadas, provoca que los pacientes olviden momentos importantes de su vida, llegando incluso a perder su identidad. A través de diferentes actuaciones artísticas, se ha comprobado cómo al estimular la memoria se pueden crear nuevas conexiones neuronales favoreciendo así el funcionamiento de la memoria.